1. Identidad y domicilio del responsable.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares (en adelante la “LFPD”) y resto de las disposiciones aplicables, Rafael Lores Rodriguez y Cia SC o “Fac Review”, indistintamente) con domicilio para oír y recibir notificaciones en Hegel 141 Piso 1, Miguel Hidalgo, C.P. 11570, México, D.F., México, le informa de manera expresa lo siguiente:

  1. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Para la entrega y prestación de los servicios contratados, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de carácter identificativo;

  2. Datos de características personales;

  3. Datos en resguardo por el SAT, y contendos en CFDI (Comprobante Fiscal Digital por Internet)

  1. Finalidades del tratamiento.

  1. Finalidades originarias y necesarias

  1. Proporcionar los servicios expresamente contratados.

  2. Asegurar la funcionalidad y calidad de los servicios contratados.

  3. Facturación de los servicios proporcionados, así como su cobro judicial o extrajudicial.

  1. Finalidades adicionales.

  1. Envío de información y ofertas comerciales sobre productos y/o servicios ofrecidos por Rafael Lores Rodriguez y Cia SC

  1. Finalidades adicionales. Negativa para su tratamiento.

No deseo recibir comunicaciones de información y ofertas comerciales ofrecidas por Servicios de Rafael Lores Rodriguez y Cia SC..

En todo momento, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades adicionales indicadas, mediante los mecanismos previstos en el presente Aviso de Privacidad y de conformidad con la legislación vigente.

  1. Transferencias de datos personales.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable, en los siguientes supuestos:

  1. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz; con finalidades de resguardo de la información centralizada y de evaluar, mejorar y diseñar nuevos servicios para dichos usuarios.

  2. Terceros No Afiliados (proveedores o prestadores de servicios), con la única y exclusiva finalidad de que éstos asistan al Responsable en la ejecución de los servicios relacionados con el servicio contratado.

  1. Consentimiento para la transferencia de datos.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

  1. Ejercicio de los derechos ARCO.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, con domicilio en Hegel 141 Piso 1, Miguel Hidalgo, C.P. 11570, México, D.F..

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier oro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a través del correo electrónico: privacidad@facreview.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del Consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Fac review Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

  1. Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

  1. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Responsable de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado G) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).

  1. Medios automáticos para recabar datos personales

El Responsable utiliza cookies para facilitar la navegación en el sitio web www.facreview.mx. Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información que se almacenan en el navegador utilizado por los usuarios o visitantes del sitio web que permiten guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

Las cookies tienen fecha de caducidad, que pude oscilar desde el tiempo que dura la sesión o visita al sitio web hasta una fecha específica a partir de la cual dejan de ser operativas. Las cookies empleadas en www.facreview.mx se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su equipo informático, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario, no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.

Usted puede configurar su navegador para aceptar o rechazar automáticamente todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla sobre la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Le sugerimos consultar la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración sobre aceptación o rechazo de cookies. Aun y cuando configure su navegador para rechazar todas las cookies o rechace expresamente las cookies de www.facreview.mx, usted podrá seguir navegando por el sitio web con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del sitio que requieran la instalación de alguna de ellas. En todo caso, usted podrá eliminar las cookies de www.facreview.mx implantadas en su disco duro en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador.

  1. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, Fac Review publicará dichos cambios en el sitio web www.facreview.mx, sección “Aviso de Privacidad para Clientes”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable durante la vigencia de su contrato.